浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

圆梦微心愿|366件爱心礼物跨越1000公里送达孩子们的手中

九江新闻网讯(记者 程鹏)每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱。近日,由九江市文明办、九江日报社主办,九江新闻网、九江市志愿服务联合会承办,九江市妇女儿童活动中心协办的2019九江市第四届“点亮微心愿 助力小梦想”关爱贫困留守儿童公益行动正式启动。5月27日—29日,历时三天两夜,九江新闻网记者与爱心企业家们一行驱车上千公里,为修水沙洲小学、武宁船滩中心完小等7所小学共366名儿童实现“微心愿”,给他们带来六一儿童节的“爱心礼包”。

1

IMG_20190527_140119_副本

IMG_20190527_134334

5月27日上午8时许,九江新闻网记者与爱心企业家们一行驱车近300公里,历时4个小时,来到位于修水县上奉镇沙洲村的沙洲小学,为孩子们送来了首批“微心愿”礼物。“谢谢叔叔阿姨,你们送给我的礼物我收到了,我非常喜欢!”三年级的钟梦怡高兴地说道。

2

孩子们质朴的笑脸和纯真的眼神,深深打动着爱心企业家们,九江昌盛大药房有限公司行政总监江柏告诉记者“我们做的远远还不够,只是尽一点绵薄之力,将来我们会一如既往地关爱和温暖这些贫困山区的孩子。”

3

“礼包”中除了有学习用品,如书籍、水彩笔、文具盒等学习用具套装外,还有跳绳、毽子、羽毛球、乒乓球、足球、篮球等体育用品,帮助孩子们好好学习收获知识的同时可以加强锻炼,收获一个好的身体。

 

4

5月28日,巨石集团九江有限公司党委委员、党群办负责人张金良将这些物资送到武宁船滩中心完小孩子们的手中,当孩子们拿着由这么多礼物组合成的“礼包”时,既兴奋又开心。张金良表示,能帮助孩子们实现“微心愿”感到很荣幸,今后会继续关爱困难儿童,传递大爱。

 

 

5

IMG_20190529_165202

5月29日,微心愿圆梦小组在前往彭泽浩山小学圆梦途中遇县道维修无法通行,微心愿活动小组立即下车借来铲子、铁锹铺平路基,使大巴车安全顺利通过该路段。

6

IMG_20190528_155514_副本

关爱留守贫困儿童公益活动是九江新闻网连续四年来有较大社会影响力的品牌活动之一,活动引起了社会各界广泛关注、参与和点赞,不少爱心网友和企业连续多年加入,与爱同行。四年来,公益活动的足迹已遍及20所乡镇村小,累计帮助上千名贫困儿童圆梦微心愿。一份份充满爱的礼物,完成了一个个朴实的小心愿,让一群群贫困留守儿童感受到了来自社会各界的温暖和关怀。

7

8

据了解,今年圆梦微心愿公益活动走进修水沙洲小学、武宁船滩中心完小、浔阳区三里小学、九江市特殊教育学校、都昌鸣山中心小学、湖口付垅中心小学、彭泽浩山中心完小等七个县区7所学校。目前,已有巨石集团九江有限公司、九江昌盛大药房有限公司、九江杏林中医馆、九江杏林医院、江西洪兴大药房连锁有限公司、九江万和置业有限公司、江西中辉投资集团·中辉国际项目、江西龙腾生物高科技有限公司、中铁四局集团第五工程有限公司、九江文阳科技有限公司等爱心企业加入到与爱同行的队伍中。点亮微心愿,助力小梦想,汇聚正能量,让我们与爱同行,让九江这座城更温暖、更美好!

[责任编辑:谢俊]