浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“端午 + 高考”避堵出行指南出炉!九江市多个路段将管制

 

       今年的端午撞上高考,上班族可以趁着小长假出游,而高三学生即将面临人生中非常重要的一场考试。这几天全市的气候都进入炎热的夏日模式,请大家主动控制“路怒症”情绪,安全文明出行,确保考试顺利进行。另外要提醒大家的是,端午假期高速公路通行不免费!!

        首先来看看高考期间交通管制情况:

高/考/出/行/须/知  

交通管制时间:

             2019年6月6日

            下午3:00-5:30

         (考生看考场、模拟英语听力试听)

            2019年6月7、8、9日

           上午8:00-12:00

           下午2:00-5:30

 

交通管制区域:

 

      滨湖路东起沃尔玛路口、西至信华游泳池北门路口,庐山南路南起沃尔玛路口、北至青年路路口(湖滨小区红绿灯十字路口)。实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

南湖路南起二轻局路口、北至南门口。实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

西门(十里大道新门)、北门左右各30米以内道路,禁止停放机动车辆和停车上下旅客,确保校门口道路畅通。

八里湖一支路南起河西水厂路口、北至浔阳西路路口。考试期间实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

      濂溪大道路口至学府二路,学府路至天赐酒店路段,实行交通管制,主要管制危化品车、大型车、货车等车辆,公交车、出租车、接送车辆可以有序通行。  


出行注意:

      
      驾车通过考点周边道路时请服从指挥、减速慢行、不鸣笛,文明行车、文明停车,确保考试期间道路交通畅通,共同为考生创造良好的考试环境。

      根据历年家长们的经验,将车在车位停好后伴随考生一同步行前往考场是最佳的送考方式,既可以避免考场门前交通缓慢通行,又可以在步行伴随的过程中给予考生合理的情绪疏导。

      禁止营运车主将车停放在考点门口和考点周边抢拉客源,以免堵塞和妨碍交通。


          端午高速不免费         

 

      根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》再次提醒大家,端午期间,高速公路不免费。针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日(不含端午节),实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策。

 

            交通流预判           

     

       端午期间,中心城区各大综合体、商业区、游乐场、餐饮等行业周边将会不同程度出现交通拥堵,浔南大道汽车站路段、荷花垄路口、105国道、环庐山公路车流量也将随之增大。

       预计自6日晚间开始将出现登山客流高峰。好汉坡、江州渡口、东林寺、庐山索道等景区人流车流也将增加。

       

             出 行 建 议         

 

       私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多,再加上今年端午节恰逢高考时期。九江交警提醒大家,“端午+高考”驾车出行请提前规划出行时间和线路,尽量避开出行及返程高峰。除城区高考交通管制外,还有庐山景区的交通管制请关注:

       大林沟路消防大队至汽车公司方向全年每天24小时实行单向通行。

      牯岭街、河南路沿线禁止停车,违法停车行为电子警察将会自动拍照取证。

景区道路危险

       105国道通远路口为十字交叉路口,由东向西自赛阳至星子方向为下坡路段,来往摩托车较多,南北方向为高速收费站向庐山风景区行驶方向,外地登山车辆较多,此路口为事故多发路段。

       庐山交通索道下站台停车泊位紧缺,车辆及人员暴增容易出现交通事故。进入索道下站台的105国道路口为T字型路口,进出路口未有交通信号灯,易发生交通事故。

[责任编辑:邱明莹]