浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

业主质疑酒店施工侵占道路 回应来了...

业主质疑酒店施工侵占道路

江西海扬纺织集团有限公司:实际是望江天悦二期占了酒店的路

九江新闻网讯 日前,望江天悦二期部分业主反映,小区在开发第三期,施工中将二期进出小区的道路占用,导致道路变窄一半。为此,部分业主阻止三期开发的望江心悦酒店继续道路施工。对于二期部分业主的说法,江西海扬纺织集团有限公司的曹总工程师表示,酒店的规划早已经批了,实际是二期在开发中占用了酒店规划红线内的部分道路搞绿化。

业主:酒店占用小区进出道路

5月31日,在望江天悦二期东侧大门附近,一群业主站在进出大门的道路边,正谈论望江心悦酒店施工占用二期道路的事。

现场的一些业主说,酒店将小区进出道路的绿化带毁坏,还挖出了深沟,而绿化带原本是属于小区的。他们说,酒店这样做目的是要从此地修条道路连通出口和酒店地下车库,酒店原有的道路不够宽,在弯角处车辆拐不过来,所以就将道路往他们小区这边拓宽,这是侵害二期业主权益的行为,他们坚决反对。

居民李先生说,他居住的楼房就在路边,原本三期还未开发时,绿化带还存在,四周也用挡板隔开,但三期开发后,不仅隔离带消失,连绿化带也被毁坏。他认为,这让二期很多业主不满。

现场可以看到,望江天悦二期东侧大门的进出道路有部分被划上白线,白线北侧是被推掉的绿化带,有部分泥土被挖开,出现一条深沟,沟边还有几棵绿化树。居民们说,酒店还想将树也挖掉,但被大家制止了。

在酒店的大门边立着一块告示牌,上面写着:“望江心悦大酒店南侧道路施工及望江天悦小区东大门升级改造施工,给小区各业主带来不便,敬请谅解。”落款时间为2019年5月19日。一些业主说,酒店道路施工开始后就出现了这些问题,他们现在的诉求就是停止施工,恢复原状。但也有一些业主表示,要保留足够空间给二期业主的车辆进出。

酒店一方挖出的深沟。

酒店一方挖出的深沟。

江西海扬纺织集团:二期侵占了三期道路

对于居民的说法,江西海扬纺织集团有限公司曹总工程师说,望江天悦小区二期和三期的地都是江西海扬纺织集团有限公司的,但开发的是不同的股东,其中二期早于三期开发,三期的地用于建设望江心悦酒店。根据建设工程规划许可,于2017年5月10日施工,其中要建设可停泊100多辆车的地下车库,为此规划红线中留出11米宽的道路连通小区出入口和地下车库。

曹总工程师说,二期开发时实际占用了这部分道路,导致道路变狭窄,其中二期在东面大门进出道路边的绿化带原本就是三期的土地,现在酒店道路施工,肯定要依据规划部门的规划要求施工,不可能踩红线,但因二期占用了原本属于酒店的道路,导致车辆无法有效进出,所以只能将一部分绿化带清除,留足空间。

最后,曹总工程师说,酒店是在自己的地块上施工,而且有规划许可,是没有问题的,现在部分业主提出反对,甚至阻止施工,这是不合理的,此事具体如何解决还要看股东之间的协商结果。

(浔阳晚报记者 张新红/文 欧阳海员/摄)

[责任编辑:邱明莹]